Friday, February 25, 2011
Tuesday, February 22, 2011
Monday, February 21, 2011
Джеффри Раш в гоголевских «Записках сумасшедшего»
The Diary of a Madman
By Nikolai Gogol
Adapted by David Holman with Neil Armfield & Geoffrey Rush
Belvoir
Directed by Neil Armfield
Set design by Catherine Martin
Costume design by Tess Schofield
Lighting design by Mark Shelton
Sound design by Paul Charlier
Music by Alan John (after Mussorgsky)
BAM Harvey Theater (651 Fulton St)
Feb 11-Mar 12 (press opening Feb 16)
Tickets start at $25 ($35 for Sat night and Sun matinee performances)
BAM Theater Gala: Mar 10 (for ticket information, contact BAM Patron Services at 718.636.4182 or PatronServices@bam.org)
Artist Talk: Neil Armfield and Geoffrey Rush
Feb 20 at 6pm; BAM Harvey Theater (651 Fulton St)
Tickets: $15 ($7.50 for Friends of BAM)
Artist Talk: Adam Phillips: "Acting Madness"
Feb 26 at 5pm
Hillman Attic Studio (30 Lafayette Ave)
Tickets: $15 ($7.50 for Friends of BAM)
Для австралийского актера, которого большинство знает по фильмам «Блеск», «Пираты Карибского моря» и «Король говорит», театр вообще и Гоголь в частности не блажь и не попытка «догнаться» антрепризой вослед большому кинопроекту. Джеффри Раш был и остается прежде всего театральным актером, который прошел хорошую французскую школу у знаменитого мима Жака Лекока и переиграл в родной стране все коронные театральные роли. Пьесу по мотивам гоголевских «Записок сумасшедшего» он написал еще в 1989 году и тогда же поставил вместе с режиссером и драматургом Нейлом Армфилдом. Сейчас он решил второй раз войти в ту же реку и с большим успехом у нью-йоркских критиков и аншлагами играет Гоголя на сцене бруклинского культурного центра BAM.
Разгромнейшая рецензия..., увы
Зато американские рецензии почти все сплошь и рядом - хвалебные.
Здесь чуть больше о Раше, которого очень люблю и даже отрывки и старых "Записок сумасшедшего": 89-го года:
Geoffrey and Neil reunite for Diary
Uploaded by apple4b. - Classic TV and last night's shows, online.
Wednesday, February 16, 2011
"This could be Heaven or this could be Hell"
N e v e r get tired of this song..., love it, brings back so many memories...
"Last thing I remember, I was
Running for the door
I had to find the passage back
To the place I was before
'Relax,' said the night man,
'We are programmed to receive.
You can check-out any time you like,
But you can never leave!"
"Last thing I remember, I was
Running for the door
I had to find the passage back
To the place I was before
'Relax,' said the night man,
'We are programmed to receive.
You can check-out any time you like,
But you can never leave!"
Интервью Натальи Дмитриевны Солженициной.
Его спасла математика. Но мечтал Солженицын стать актёром.
Не зря, наверное, февраль называют «крутые дорожки». Судьба Александра Солженицына почему-то именно в феврале выписывала особенно крутые зигзаги
И первый арест - ещё в 1945 г., и освобождение в 1953-м, и реабилитация в 1957-м - всё приходилось на февраль. И выслали его из СССР в 1974 г. опять-таки в начале февраля. Долгие 20 лет Солженицын прожил в изгнании, при жесточайшей самодисциплине. Он работал без отпусков и выходных. Как вспоминает супруга писателя Наталья Дмитриевна Солженицына, Александру Исаевичу как воздух были необходимы две вещи - свет и тишина. А на все остальные трудности он просто не обращал внимания.
Жизнь на двоих
- Наталья Дмитриевна, считается, что талант в обыденной жизни непереносим. А вам как жилось с глыбищей по имени Александр Солженицын?
- Мне кажется, нам друг с другом повезло. Мы не просто жили рядом - мы вместе проживали одну жизнь на двоих. 40 лет под одной крышей. Полно, горячо и - органично. Хотя наша жизнь была трудная, далёкая от идиллии, в ней бывали и очень тяжёлые моменты, но не в отношениях друг с другом. С Александром Исаевичем нетрудно было жить, если, конечно, принимать эту его одержимость работой. Да мне и в голову не приходило предложить ему вместо работы в гости или в кино сходить. И в быту он был человек лёгкий, абсолютно непритязательный - в еде, одежде. Лишь две вещи были ему страшно важны. Первое - тишина. Мальчики знали, что до часу дня они не могли, к примеру, играть в баскетбол, потому что мяч стучит, мешает. Александр Исаевич писал всегда по утрам, а после обеда читал и готовился к следующему дню. И второе - свет. Чтобы в кабинете, где он работает, обязательно было светло.
А вот для меня (смеётся) большой проблемой была его морозоустойчивость. Я холод не люблю, а Солженицын - наоборот. Его в молодости звали моржом, потому что никогда не носил пальто и шапку. И спал всегда с настежь открытым окном. Но такого рода проблемы лишь давали повод к взаимным ласковым насмешкам.
- Александр Исаевич был строгим отцом? Ведь вырастить троих мальчишек - непростая задача.
- Слава Богу, сыновьями и он, и я были довольны. Именно дети стали оправданием, благословением нашего брака (ведь и у Александра Исаевича, и у меня этот брак второй). А отец - да, он был строгий.
- Порол?
- Один раз стукнул. Достал из брюк ремень и сыпанул Ермолаю, старшему, - ему тогда было четыре с половиной года. Во время тихого часа старшие мальчишки раздёргали подгузник младшего, и весь пол оказался усыпан белыми лохмотьями. А мы только убрались в доме. Понимаете, у нас всегда было огромное количество работы, и моменты, когда приходилось отвлекаться от главного на какие-то мелочи, вызывали у Александра Исаевича гнев. Вот он и достал ремень... А я ему сказала: «Ещё раз ударишь - разведусь». Больше этого никогда не было.
В чём проявлялась его строгость? Александр Исаевич очень боялся, как бы дети не выросли праздными, избалованными. Когда мы жили в Швейцарии, у нас работала русская няня - она приходила на несколько часов в день погулять с мальчиками. Екатерина Павловна была из русской эмиграции первой волны, одинокая старушка. Мальчишек она полюбила самозабвенно и каждый раз приносила им какую-нибудь игрушку, стараясь незаметно проскользнуть с нею в дом. Потому что Солженицын, боясь, что эти постоянные подарки разбалуют детей, ругался: «Да у них уже целое море игрушек! Они хрустят ими!» Но довольно скоро успокоился, потому что увидел: дети растут работящими. Они рано пристрастились к чтению и очень рано начали нам помогать.
А вот о том, что их отец знаменит, они узнали довольно поздно. Мы их от этого берегли и сами ничего не говорили. Но как-то младший сын, придя из школы, спросил бабушку: «Говорят, папа наш знаменит?»
- Известность отца на детях как-то отразилась?
- Косвенно и не всегда положительно. Когда террористы взорвали в Бейруте американскую казарму и там погибли американские солдаты, то Стёпу, младшего, в школьном автобусе избили. «Ты коммунист, - кричали ему. - Вот ваши коммунисты наших солдат и взорвали!» Я тогда позвала в гости старшего брата одного из мальчиков, который участвовал в избиении, и объяснила, что мы никак не коммунисты, напротив: коммунисты нас и выгнали из страны. Больше Стёпу не били.
Боялся не успеть
- И Галина Вишневская, и Щедрин с Плисецкой признавались в интервью «АиФ»: в их жизни и днём, и ночью присутствовали агенты КГБ, которые отслеживали каждый их шаг.
- В нашей жизни этого тоже было с избытком. А в последние год-полтора перед высылкой они ещё и очень явно демонстрировали своё присутствие. Часто сидели на подоконнике на лестничной клетке этажом выше нашей квартиры. «Топтуны» почти всегда дежурили в подъезде. Иногда вели себя вежливо, иногда - нагло. Это было психологическое давление на нас. А я… Знаете, у меня тогда было такое лихое чувство, что единственная защита - это атака. Конечно, я КГБ не атаковала, но совершенно не боялась. И дети наши стали таким своеобразным ответом: на нас давят, а мы рожаем ещё одного мальчика и ещё одного. Хотя нет - страх был: и за детей, и за друзей, за тех, кто помогал Александру Исаевичу. А таких было очень много, он посвятил им целую часть в книге «Бодался телёнок с дубом» - «Невидимки».
У Солженицына же был единственный - самый сильный - страх: что он не успеет сделать всё задуманное. Над ним всегда довлела ранняя смерть отца - он погиб в 26 лет от случайного выстрела на охоте - в 1918-м, ещё до рождения сына (мать Александра Исаевича тогда была беременна им). И Александр Исаевич из-за этого всю жизнь ненавидел охоту.
- В юности Александр Исаевич хотел стать актёром. Было такое?
- Было, он даже в 1935 г. сдал экзамены в Театральную студию при местном драматическом театре, которую в Ростове открыл сосланный туда великий режиссёр Завадский. Александр Исаевич поступал одновременно на физмат Ростовского университета (туда он подал диплом об окончании десятилетки) и к Завадскому - по диплому об окончании 7-го класса (такое в те годы допускалось). Все туры он прекрасно прошёл, но Завадский заподозрил какие-то нелады с голосом. Подозвал Солженицына к окну и сказал: «Видишь, по той стороне улицы идёт парень? Представь, что это твой друг. Крикни изо всех сил, чтобы он тебя услышал». Солженицын крикнул - и дал петуха. Тогда велели справку от врача принести. Тут-то и выяснилось, что у Александра Исаевича постоянный катар верхних дыхательных путей, о котором он не знал и который грозил временами полной потерей голоса. Так что стать актёром ему не пришлось.
- Удивительно - как человек совместил в себе одновременно и физика, и лирика…
- При этом математика его спасла в жизни, и не раз. А в ссылке - бывшего заключённого, будь он историк или литератор, никогда не допустили бы до школы. А математика и физика - не идеологические предметы, к тому же в том казахском селении учителей не хватало. Александру Исаевичу дали сразу два 10-х класса - и он преподавал упоённо. Он вообще был замечательный педагог, преподавал в течение жизни в четырёх школах, а последние, с кем он занимался, были наши сыновья - в домашней школе он самым серьёзным образом прошёл с ними алгебру, геометрию, тригонометрию и физику.
- Когда начали рассекречивать архивы, вы смогли взглянуть на заведённое на Солженицына дело?
- Да. Но показали нам только дело капитана Солженицына, который был арестован 9 февраля 1945 года - за переписку со школьным другом, в которой критиковал вождя. А дело писателя Солженицына - 106 томов документов - уничтожены. Как? Почему? За отсутствием исторического интереса, говорят. Хочешь верь, хочешь не верь этому объяснению.
Не зря, наверное, февраль называют «крутые дорожки». Судьба Александра Солженицына почему-то именно в феврале выписывала особенно крутые зигзаги
И первый арест - ещё в 1945 г., и освобождение в 1953-м, и реабилитация в 1957-м - всё приходилось на февраль. И выслали его из СССР в 1974 г. опять-таки в начале февраля. Долгие 20 лет Солженицын прожил в изгнании, при жесточайшей самодисциплине. Он работал без отпусков и выходных. Как вспоминает супруга писателя Наталья Дмитриевна Солженицына, Александру Исаевичу как воздух были необходимы две вещи - свет и тишина. А на все остальные трудности он просто не обращал внимания.
Жизнь на двоих
- Наталья Дмитриевна, считается, что талант в обыденной жизни непереносим. А вам как жилось с глыбищей по имени Александр Солженицын?
- Мне кажется, нам друг с другом повезло. Мы не просто жили рядом - мы вместе проживали одну жизнь на двоих. 40 лет под одной крышей. Полно, горячо и - органично. Хотя наша жизнь была трудная, далёкая от идиллии, в ней бывали и очень тяжёлые моменты, но не в отношениях друг с другом. С Александром Исаевичем нетрудно было жить, если, конечно, принимать эту его одержимость работой. Да мне и в голову не приходило предложить ему вместо работы в гости или в кино сходить. И в быту он был человек лёгкий, абсолютно непритязательный - в еде, одежде. Лишь две вещи были ему страшно важны. Первое - тишина. Мальчики знали, что до часу дня они не могли, к примеру, играть в баскетбол, потому что мяч стучит, мешает. Александр Исаевич писал всегда по утрам, а после обеда читал и готовился к следующему дню. И второе - свет. Чтобы в кабинете, где он работает, обязательно было светло.
А вот для меня (смеётся) большой проблемой была его морозоустойчивость. Я холод не люблю, а Солженицын - наоборот. Его в молодости звали моржом, потому что никогда не носил пальто и шапку. И спал всегда с настежь открытым окном. Но такого рода проблемы лишь давали повод к взаимным ласковым насмешкам.
- Александр Исаевич был строгим отцом? Ведь вырастить троих мальчишек - непростая задача.
- Слава Богу, сыновьями и он, и я были довольны. Именно дети стали оправданием, благословением нашего брака (ведь и у Александра Исаевича, и у меня этот брак второй). А отец - да, он был строгий.
- Порол?
- Один раз стукнул. Достал из брюк ремень и сыпанул Ермолаю, старшему, - ему тогда было четыре с половиной года. Во время тихого часа старшие мальчишки раздёргали подгузник младшего, и весь пол оказался усыпан белыми лохмотьями. А мы только убрались в доме. Понимаете, у нас всегда было огромное количество работы, и моменты, когда приходилось отвлекаться от главного на какие-то мелочи, вызывали у Александра Исаевича гнев. Вот он и достал ремень... А я ему сказала: «Ещё раз ударишь - разведусь». Больше этого никогда не было.
В чём проявлялась его строгость? Александр Исаевич очень боялся, как бы дети не выросли праздными, избалованными. Когда мы жили в Швейцарии, у нас работала русская няня - она приходила на несколько часов в день погулять с мальчиками. Екатерина Павловна была из русской эмиграции первой волны, одинокая старушка. Мальчишек она полюбила самозабвенно и каждый раз приносила им какую-нибудь игрушку, стараясь незаметно проскользнуть с нею в дом. Потому что Солженицын, боясь, что эти постоянные подарки разбалуют детей, ругался: «Да у них уже целое море игрушек! Они хрустят ими!» Но довольно скоро успокоился, потому что увидел: дети растут работящими. Они рано пристрастились к чтению и очень рано начали нам помогать.
А вот о том, что их отец знаменит, они узнали довольно поздно. Мы их от этого берегли и сами ничего не говорили. Но как-то младший сын, придя из школы, спросил бабушку: «Говорят, папа наш знаменит?»
- Известность отца на детях как-то отразилась?
- Косвенно и не всегда положительно. Когда террористы взорвали в Бейруте американскую казарму и там погибли американские солдаты, то Стёпу, младшего, в школьном автобусе избили. «Ты коммунист, - кричали ему. - Вот ваши коммунисты наших солдат и взорвали!» Я тогда позвала в гости старшего брата одного из мальчиков, который участвовал в избиении, и объяснила, что мы никак не коммунисты, напротив: коммунисты нас и выгнали из страны. Больше Стёпу не били.
Боялся не успеть
- И Галина Вишневская, и Щедрин с Плисецкой признавались в интервью «АиФ»: в их жизни и днём, и ночью присутствовали агенты КГБ, которые отслеживали каждый их шаг.
- В нашей жизни этого тоже было с избытком. А в последние год-полтора перед высылкой они ещё и очень явно демонстрировали своё присутствие. Часто сидели на подоконнике на лестничной клетке этажом выше нашей квартиры. «Топтуны» почти всегда дежурили в подъезде. Иногда вели себя вежливо, иногда - нагло. Это было психологическое давление на нас. А я… Знаете, у меня тогда было такое лихое чувство, что единственная защита - это атака. Конечно, я КГБ не атаковала, но совершенно не боялась. И дети наши стали таким своеобразным ответом: на нас давят, а мы рожаем ещё одного мальчика и ещё одного. Хотя нет - страх был: и за детей, и за друзей, за тех, кто помогал Александру Исаевичу. А таких было очень много, он посвятил им целую часть в книге «Бодался телёнок с дубом» - «Невидимки».
У Солженицына же был единственный - самый сильный - страх: что он не успеет сделать всё задуманное. Над ним всегда довлела ранняя смерть отца - он погиб в 26 лет от случайного выстрела на охоте - в 1918-м, ещё до рождения сына (мать Александра Исаевича тогда была беременна им). И Александр Исаевич из-за этого всю жизнь ненавидел охоту.
- В юности Александр Исаевич хотел стать актёром. Было такое?
- Было, он даже в 1935 г. сдал экзамены в Театральную студию при местном драматическом театре, которую в Ростове открыл сосланный туда великий режиссёр Завадский. Александр Исаевич поступал одновременно на физмат Ростовского университета (туда он подал диплом об окончании десятилетки) и к Завадскому - по диплому об окончании 7-го класса (такое в те годы допускалось). Все туры он прекрасно прошёл, но Завадский заподозрил какие-то нелады с голосом. Подозвал Солженицына к окну и сказал: «Видишь, по той стороне улицы идёт парень? Представь, что это твой друг. Крикни изо всех сил, чтобы он тебя услышал». Солженицын крикнул - и дал петуха. Тогда велели справку от врача принести. Тут-то и выяснилось, что у Александра Исаевича постоянный катар верхних дыхательных путей, о котором он не знал и который грозил временами полной потерей голоса. Так что стать актёром ему не пришлось.
- Удивительно - как человек совместил в себе одновременно и физика, и лирика…
- При этом математика его спасла в жизни, и не раз. А в ссылке - бывшего заключённого, будь он историк или литератор, никогда не допустили бы до школы. А математика и физика - не идеологические предметы, к тому же в том казахском селении учителей не хватало. Александру Исаевичу дали сразу два 10-х класса - и он преподавал упоённо. Он вообще был замечательный педагог, преподавал в течение жизни в четырёх школах, а последние, с кем он занимался, были наши сыновья - в домашней школе он самым серьёзным образом прошёл с ними алгебру, геометрию, тригонометрию и физику.
- Когда начали рассекречивать архивы, вы смогли взглянуть на заведённое на Солженицына дело?
- Да. Но показали нам только дело капитана Солженицына, который был арестован 9 февраля 1945 года - за переписку со школьным другом, в которой критиковал вождя. А дело писателя Солженицына - 106 томов документов - уничтожены. Как? Почему? За отсутствием исторического интереса, говорят. Хочешь верь, хочешь не верь этому объяснению.
Tuesday, February 15, 2011
Есть минуты...
Есть минуты, когда не тревожит
Роковая нас жизни гроза.
Кто-то на плечи руки положит,
Кто-то ясно заглянет в глаза…
И мгновенно житейское канет,
Словно в темную пропасть без дна…
И над пропастью медленно встанет
Семицветной дугой тишина…
И напев заглушенный и юный
В затаенной затронет тиши
Усыпленные жизнию струны
Напряженной, как арфа, души.
Александр Блок
***
Есть души, где скрыты
увядшие зори,
и синие звёзды,
и времени листья;
есть души, где прячутся
древние тени,
гул прошлых страданий
и сновидений.
Есть души другие:
в них призраки страсти
живут. И червивы
плоды. И в ненастье
там слышится эхо
сожжённого крика,
который пролился,
как тёмные струи,
не помня о стонах
и поцелуях.
Души моей зрелость
давно уже знает,
что смутная тайна
мой дух разрушает.
И юности камни,
изъедены снами,
на дно размышления
падают сами.
"Далёк ты от Бога", –
твердит каждый камень.
Федерико Гарсиа Лорка
Перевод М. Кудинова
***
Прорытые временем
лабиринты –
исчезли.
Пустыня –
осталась.
Немолчное сердце –
источник желаний –
иссякло.
Пустыня –
осталась.
Закатное марево
и поцелуи –
пропали.
Пустыня –
осталась.
Умолкло, заглохло,
остыло, иссякло,
исчезло.
Пустыня –
осталась.
Федерико Гарсиа Лорка
Перевод М. Цветаевой
***
Я боюсь потерять это светлое чудо,
что в глазах твоих влажных застыло в молчанье,
я боюсь этой ночи, в которой не буду
прикасаться лицом к твоей розе дыханья.
Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда
устилать этот берег таинственный станет;
я носить не хочу за собою повсюду
те плоды, где укроются черви страданья.
Если клад мой заветный взяла ты с собою,
если ты моя боль, что пощады не просит,
если даже совсем ничего я не стою, –
пусть последний мой колос утрата не скосит
и пусть будет поток твой усыпан листвою,
что роняет моя уходящая осень.
Федерико Гарсиа Лорка
Перевод М. Кудинова
***
Я всё ещё, не веря, не мигая,
на тот перрон негаданный смотрю.
Ещё есть время. Крикни: – Дорогая! –
не говори: – За всё благодарю!
Неужто это называют силой,
чтоб, как на свечку, дунуть на зарю,
сломать крыло родному слову «милый»,
живой любви сказать: – Благодарю!
Прости. Не упрекаю. Не корю.
…Я всё ещё на тот перрон смотрю.
Я всё ещё тебе не верю. Милый.
М. Агашина
***
Короче слов, чем "да" и "нет",
Не сыщешь, хоть пройди весь свет.
Но если молвить нужно "да"
Или отрезать "нет,
Нам не хватает иногда
Всей жизни на ответ.
Г. Эмин
Роковая нас жизни гроза.
Кто-то на плечи руки положит,
Кто-то ясно заглянет в глаза…
И мгновенно житейское канет,
Словно в темную пропасть без дна…
И над пропастью медленно встанет
Семицветной дугой тишина…
И напев заглушенный и юный
В затаенной затронет тиши
Усыпленные жизнию струны
Напряженной, как арфа, души.
Александр Блок
***
Есть души, где скрыты
увядшие зори,
и синие звёзды,
и времени листья;
есть души, где прячутся
древние тени,
гул прошлых страданий
и сновидений.
Есть души другие:
в них призраки страсти
живут. И червивы
плоды. И в ненастье
там слышится эхо
сожжённого крика,
который пролился,
как тёмные струи,
не помня о стонах
и поцелуях.
Души моей зрелость
давно уже знает,
что смутная тайна
мой дух разрушает.
И юности камни,
изъедены снами,
на дно размышления
падают сами.
"Далёк ты от Бога", –
твердит каждый камень.
Федерико Гарсиа Лорка
Перевод М. Кудинова
***
Прорытые временем
лабиринты –
исчезли.
Пустыня –
осталась.
Немолчное сердце –
источник желаний –
иссякло.
Пустыня –
осталась.
Закатное марево
и поцелуи –
пропали.
Пустыня –
осталась.
Умолкло, заглохло,
остыло, иссякло,
исчезло.
Пустыня –
осталась.
Федерико Гарсиа Лорка
Перевод М. Цветаевой
***
Я боюсь потерять это светлое чудо,
что в глазах твоих влажных застыло в молчанье,
я боюсь этой ночи, в которой не буду
прикасаться лицом к твоей розе дыханья.
Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда
устилать этот берег таинственный станет;
я носить не хочу за собою повсюду
те плоды, где укроются черви страданья.
Если клад мой заветный взяла ты с собою,
если ты моя боль, что пощады не просит,
если даже совсем ничего я не стою, –
пусть последний мой колос утрата не скосит
и пусть будет поток твой усыпан листвою,
что роняет моя уходящая осень.
Федерико Гарсиа Лорка
Перевод М. Кудинова
***
Я всё ещё, не веря, не мигая,
на тот перрон негаданный смотрю.
Ещё есть время. Крикни: – Дорогая! –
не говори: – За всё благодарю!
Неужто это называют силой,
чтоб, как на свечку, дунуть на зарю,
сломать крыло родному слову «милый»,
живой любви сказать: – Благодарю!
Прости. Не упрекаю. Не корю.
…Я всё ещё на тот перрон смотрю.
Я всё ещё тебе не верю. Милый.
М. Агашина
***
Короче слов, чем "да" и "нет",
Не сыщешь, хоть пройди весь свет.
Но если молвить нужно "да"
Или отрезать "нет,
Нам не хватает иногда
Всей жизни на ответ.
Г. Эмин
Monday, February 14, 2011
"I've got it all here, in my heart..."
One of my favorite songs from one of my favorite movie "Beaches" by Divine Miss M:
Bette Midler - Wind Beneath My Wings by jpdc11
Bette Midler - Wind Beneath My Wings by jpdc11
Sunday, February 13, 2011
Происшествие
В субботу рано-утром, на кухонном столе была обнаружена живёхонькая белка пепельного цвета, мирно грызущая хлебушек. Пума дрыхла где-то в подвале (где мы, к счастью, успели ее закрыть), а белка, учуяв движение, начала метаться по дому. Боже, что началось!!! Если бы кто-то снимал на видео со стороны и отправил на "American funniest home video" - мы запросто могли бы претендовать на одну из главных наград. Поймать белку - это нереально, она быстрая как молния. Мы открыли настежь входные двери и всеми нашими ухитрениями пытались "указать ей путь", но перепуганное насмерть бедное животное, почему-то предпочитало верхние участки помещения. Она, literally, отскакивала от стен словно Бэтмен, а как досталось моим вазонам, особенно подвешенным к потолку! Вообщем, буквально за несколько минут таких преследований, наш дом превратился в "тарарам" и мы начали понимать безвыходность смешной сложившейся ситуации. В общем, умудрились загнать ее на кухню за холодильник. Она там затаилась, а мы стали звонить в службу по отлову диких животных. Приехали ребята в течении получаса с клеткой-ловушкой и наша белочка была мастерски поймана.
Все эти 33 удовольствия стОяли нам $135 и повторной домашней уборки...
А попала белка в дом, оказывается, через дымоход камина...
После того, как сойдет снег, придется устанавливать специальный
animal guard.
Вот такая вот история..., хорошо, что крокодилы не летают :)
"Запротоколировала" пойманную зверушку. Она в клетке, правда, металась как сумасшедшая, шипела и рычала (не мудрено, от страха) и поймать кадр было очень сложно:
Все эти 33 удовольствия стОяли нам $135 и повторной домашней уборки...
А попала белка в дом, оказывается, через дымоход камина...
После того, как сойдет снег, придется устанавливать специальный
animal guard.
Вот такая вот история..., хорошо, что крокодилы не летают :)
"Запротоколировала" пойманную зверушку. Она в клетке, правда, металась как сумасшедшая, шипела и рычала (не мудрено, от страха) и поймать кадр было очень сложно:
Friday, February 11, 2011
Хорошенькое дело...
Психологи: Кофе убивает интеллект мужчин
В стрессовых ситуациях кофе благотворно действует на женщин, но плохо влияет на умственные способности мужчин. Об этом заявили психолог Линдси Сент Клэр и её коллеги из Бристольского университета, Великобритания.
Вывод были сделан по результатам исследования с участием 64 добровольцев. Испытуемые были поделены на однополые пары одинакового возраста. Каждой паре предложили выполнить несколько заданий, включая тесты на память, складывание головоломки и проведение переговоров. Чтобы усилить стресс, подопытных также попросили подготовить публичную презентацию о результатах тестов. Перед выполнением заданий половина участников выпила обычный кофе, а остальные - напиток без кофеина.
Результаты испытаний показали, что пары женщин, подкрепившихся кофе с кофеином, справлялись с головоломкой-мозаикой на 100 секунд быстрее, чем их ровесницы, пившие нечто бескофеиновое.
А вот у мужчин ситуация оказалась противоположной: после обычного кофе представители сильного пола складывали пазлы на 20 секунд дольше тех, кому давали кофе без кофеина. Кроме того, кофеин значительно ухудшил память мужчин (!): они едва справились с заданиями на запоминание.
Исследователи отмечают: многие встречи на высшем уровне проводят мужчины, поэтому неограниченный доступ к кофе во время таких переговоров может негативно повлиять на их исход.
В стрессовых ситуациях кофе благотворно действует на женщин, но плохо влияет на умственные способности мужчин. Об этом заявили психолог Линдси Сент Клэр и её коллеги из Бристольского университета, Великобритания.
Вывод были сделан по результатам исследования с участием 64 добровольцев. Испытуемые были поделены на однополые пары одинакового возраста. Каждой паре предложили выполнить несколько заданий, включая тесты на память, складывание головоломки и проведение переговоров. Чтобы усилить стресс, подопытных также попросили подготовить публичную презентацию о результатах тестов. Перед выполнением заданий половина участников выпила обычный кофе, а остальные - напиток без кофеина.
Результаты испытаний показали, что пары женщин, подкрепившихся кофе с кофеином, справлялись с головоломкой-мозаикой на 100 секунд быстрее, чем их ровесницы, пившие нечто бескофеиновое.
А вот у мужчин ситуация оказалась противоположной: после обычного кофе представители сильного пола складывали пазлы на 20 секунд дольше тех, кому давали кофе без кофеина. Кроме того, кофеин значительно ухудшил память мужчин (!): они едва справились с заданиями на запоминание.
Исследователи отмечают: многие встречи на высшем уровне проводят мужчины, поэтому неограниченный доступ к кофе во время таких переговоров может негативно повлиять на их исход.
About Maks (yes, AGAIN!!!!)
Oб участии в украинской версии реалити шоу "Bachelor":
И последняя, и, пожалуй, самая главная причина моего согласия на участие в шоу это то, что я уже очень давно не делал ничего для себя. Впервые за долгое время мне все равно, что подумают люди, я не буду выступать судьей и меня не будут оценивать. Моя профессия требует от меня того, чтобы нравится людям. Возможно, не будь я таким упрямым и не думая все время о том, что обо мне думают люди, я бы достиг большего в жизни. Но я тот, кем я есть, я не прошу понимания или поддержки. Время покажет, сделал ли я правильный выбор или нет, но это МОЯ жизнь и МОЙ собственный выбор.
Hoябрь 2010, Борисполь:
Tuesday, February 8, 2011
Snowy Plymouth
Эти фотографии сделаны во время обеденного перерыва в городке Plymouth, расположенном недалеко от места моей работы (Livonia). Городок очень симпатичный, славится небольшими кафешками, магазинчиками и галереями, люблю туда иногда уезжать в перерыв, особенно там красиво летом.
В парке зимой традиционно проводится выставка-конкурс ледяных скульптур. Я застала уже "отголоски" - выставка проходила недели три назад. Морозы у нас сейчас держатся приличные, так что некотые скульптурки еще вполне узнаваемы...
Альбом: "На зимней мичиганщине..."
***
А это пара снимков у дома - кучугуры и сосульки:
В парке зимой традиционно проводится выставка-конкурс ледяных скульптур. Я застала уже "отголоски" - выставка проходила недели три назад. Морозы у нас сейчас держатся приличные, так что некотые скульптурки еще вполне узнаваемы...
Альбом: "На зимней мичиганщине..."
***
А это пара снимков у дома - кучугуры и сосульки:
"The Fighter", by David O. Russell.
Очень поучительный и воодушевляющий фильм, который смотрится искренне и правдиво. Основан на реальной истории двух сводных братьев, один из которых, добившись успеха в боксе, очень быстро умудряется пустить свою жизнь под откос, а другой, находившийся всю свою жизнь в тенИ первого, пытается найти собственный путь в спорте, вырваться из полосы поражений, базирующейся, в свою очередь, на сложно-мучительных семейных отношениях братьев и матери-менэджера.
Кристиана Бэйла в роли Дики не узнать - скелет с затуманенными глазами, плешивый и беззубый. Казалось бы - куда уже ниже человек может опуститься? Но тюремные стены, ломка и главное - осознанность того, что реально может помочь брату, делают свое дело. Он отнесет свой farewell торт в crack-house и даже пойдет к девушке брата, открыто считающей его главной причиной всех неудач Мики, и будет ее просить вернуться, т.к. знает - Мики уже другой, не тот, на ком можно было "ездить", теперь пришло время решающее - или вместе всем быть и работать, или - окончательный конец распадающейся семье. Восточно-побережный акцент изображали все офигенно, многие слова невозможно было разобрать и приходилось докумекивать по ходу диалогов и оконченных фраз. Очень тронула меня сцена в машине, когда на мгновенье кажущийся просветленным, Дики начинает петь песню и мать, после долгого, мучительного отчаянья, подхватывает...
Ну и, конечно, завершающий бой. Все те слова, которые брат-тренер говорит брату-бойцу - как заклинание, как то самое главное, что "щелкнет" и сработает в нужную, решающую минуту... Марк Уолберг физически впечатлил, да и сыграл "в точку". Его Мики - не так многословен, но очень много сказано как раз именно этим самым молчанием...
Еще смотрела и просто фонарела от контингента: "смешанные" сестры, камбоджийцы, обитатели "счастливого" дома... Натурализм даже немного коробил, "white trash" - в своей полной красе!
Мелисса Лео (мать) и Кристиан Бэйл (Дики) - совершенно заслуженные Золотые Глобусы.
Эми Адамс в роли ШарлИн тоже порадовала - необычная здесь и очень крутая, несмотря на ангельскую внешность.
В промо-роликах перед началом сеанса заинтриговали две работы: "Sanctum", который только вышел в прокат и "The Eagle", который выходит, кажется, в марте.
Monday, February 7, 2011
That's where I live...
Super Bowl 45 is over.
Great game, good commercials.
This one was my favorite - new Chrysler 200 by Eminem:
Great game, good commercials.
This one was my favorite - new Chrysler 200 by Eminem:
Friday, February 4, 2011
АКТЕР
Все кончается, как по звонку,
На убогой театральной сцене
Дранкой вверх несут мою тоску —
Душные лиловые сирени.
Я стою хмелен и одинок,
Будто нищий над своею шапкой,
А моя любимая со щек
Маков цвет стирает сальной тряпкой.
Я искусство ваше презирал.
С чем еще мне жизнь сравнить, скажите,
Если кто-то роль мою сыграл
На вертушке роковых событий?
Где же ты, счастливый мой двойник?
Ты, видать, увел меня с собою,
Потому что здесь чужой старик
Ссорится у зеркала с судьбою.
Арсений Тарковский.
Somewhere in the USA...
George Clooney is to film in metro-Detroit!
Сегодня по дороге на работу услышала эту новость, конечно, захотелось узнать, что за фильм и подробности о съемках в моем любимом Кренбруке:
"Christ Church Cranbrook in Bloomfield Hills will be a one-day location next month for Clooney's movie about presidential primary politics, "The Ides of March," according to the church's e-newsletter. The Oscar-winning actor is directing and starring in the project, which has scouted several sites in southeast Michigan".
Оказалось, мой шеф - Билл является членом этого прихода и добавил, что недавно прихожане получили e-mail об этих съемках в марте месяце.
Места в двух первых рядах на день съемок можно приобрести на аукционе.
"Christ Church Cranbrook in Bloomfield Hills will be a one-day location next month for Clooney's movie about presidential primary politics, "The Ides of March," according to the church's e-newsletter. The Oscar-winning actor is directing and starring in the project, which has scouted several sites in southeast Michigan".
Оказалось, мой шеф - Билл является членом этого прихода и добавил, что недавно прихожане получили e-mail об этих съемках в марте месяце.
Места в двух первых рядах на день съемок можно приобрести на аукционе.
Thursday, February 3, 2011
Рождественская притча.
Очень тронуло.
У моего незнакомого виртуального друга все стихи очень поучительные, разумные, целительные...
Врач по профессии, лечащий не только тело, но и душу.
Кому нужен Сын?
Молчит событий клавесин, где это всё происходило,
Жила семья – отец и сын, и страстно живопись любила!
Старик – судья, сын – капитан, счета немалые имели,
Но уходил их капитал на Пикассо и Рафаэля.
И вечерами насладясь, искусством в личной галерее,
Искали с прошлой жизнью связь, в героях гибнущей Помпеи.
Но вот беда – пришел пожар, ордой Батыя завывая,
Сын в дом соседский побежал, погиб четвёртого спасая.
Совсем от горя сдал отец, но как-то раз в начале лета,
В дверь постучался молодец, с большим, загадочным пакетом.
«Я тот, кого ваш сын спасал, звездой сгорел в своём зените,
Портрет спасителя создал, прошу Вас искренне, примите!»
«Как он похож!» - шептал старик – «Дождался от него известья!»
В гортани боли замер крик, повесил холст на видном месте.
Прожил недолго, всё хворал, на Пасху слёг и канул в небыль,
Прощальный Моцарта хорал, за душу брал и рвался в небо.
И вот Большой аукцион, пришли банкиры и вельможи,
Чтобы купить волшебный сон, готовы вылезти из кожи.
Ударил гонг и вместе с ним, картина «Сын» - «Кто цену скажет?»
Из зала крик: «Зачем нам сын! Скорей Ван Гога пусть покажут!»
Ведущий снова объявил, что первый лот с портретом Сына,
Но кто-то громко завопил: «Хотим полотен исполинов»
И в третий раз звучит вопрос: «Прекрасный холст! Кто хочет Сына?»
Садовник старый произнёс: «Я беден, но добра картина!»
И десять долларов поднял, над головою убелённой,
«Пусть заберёт!» - взорвался зал, забрал и вышел удивлённый.
« Ну, наконец!» - гудел партер – «Изрядно нам трепали нервы,
Не этим жил миллионер, несите лучшие шедевры!»
Но, помолчав, отложив гонг, ведущий выдал на прощанье:
«Всё! Завершен аукцион, с одной картиной в завещаньи!»
«Никто из вас, не приняв Сына, не получил, чем дед владел!
Сады, именье и картины тому достались, кто сумел!
«Вы плохо Библию читали, Бог Сына к падшим посылал!»
Глаза страдая, вопрошали: «Вам нужен Спас? Его я дал!»
Дитя из сердца вынул с кровью, наполнив время-колесо,
Всеисцеляющей любовью! Кто с Ним пойдёт – получит всё!
Ю. Калушев г. Азов 10.01.2011г. стихотворное прочтение притчи
У моего незнакомого виртуального друга все стихи очень поучительные, разумные, целительные...
Врач по профессии, лечащий не только тело, но и душу.
Кому нужен Сын?
Молчит событий клавесин, где это всё происходило,
Жила семья – отец и сын, и страстно живопись любила!
Старик – судья, сын – капитан, счета немалые имели,
Но уходил их капитал на Пикассо и Рафаэля.
И вечерами насладясь, искусством в личной галерее,
Искали с прошлой жизнью связь, в героях гибнущей Помпеи.
Но вот беда – пришел пожар, ордой Батыя завывая,
Сын в дом соседский побежал, погиб четвёртого спасая.
Совсем от горя сдал отец, но как-то раз в начале лета,
В дверь постучался молодец, с большим, загадочным пакетом.
«Я тот, кого ваш сын спасал, звездой сгорел в своём зените,
Портрет спасителя создал, прошу Вас искренне, примите!»
«Как он похож!» - шептал старик – «Дождался от него известья!»
В гортани боли замер крик, повесил холст на видном месте.
Прожил недолго, всё хворал, на Пасху слёг и канул в небыль,
Прощальный Моцарта хорал, за душу брал и рвался в небо.
И вот Большой аукцион, пришли банкиры и вельможи,
Чтобы купить волшебный сон, готовы вылезти из кожи.
Ударил гонг и вместе с ним, картина «Сын» - «Кто цену скажет?»
Из зала крик: «Зачем нам сын! Скорей Ван Гога пусть покажут!»
Ведущий снова объявил, что первый лот с портретом Сына,
Но кто-то громко завопил: «Хотим полотен исполинов»
И в третий раз звучит вопрос: «Прекрасный холст! Кто хочет Сына?»
Садовник старый произнёс: «Я беден, но добра картина!»
И десять долларов поднял, над головою убелённой,
«Пусть заберёт!» - взорвался зал, забрал и вышел удивлённый.
« Ну, наконец!» - гудел партер – «Изрядно нам трепали нервы,
Не этим жил миллионер, несите лучшие шедевры!»
Но, помолчав, отложив гонг, ведущий выдал на прощанье:
«Всё! Завершен аукцион, с одной картиной в завещаньи!»
«Никто из вас, не приняв Сына, не получил, чем дед владел!
Сады, именье и картины тому достались, кто сумел!
«Вы плохо Библию читали, Бог Сына к падшим посылал!»
Глаза страдая, вопрошали: «Вам нужен Спас? Его я дал!»
Дитя из сердца вынул с кровью, наполнив время-колесо,
Всеисцеляющей любовью! Кто с Ним пойдёт – получит всё!
Ю. Калушев г. Азов 10.01.2011г. стихотворное прочтение притчи
Tuesday, February 1, 2011
"Об одиночестве моем..."
На ярком облаке покоясь,
ты проплываешь надо мной.
Под липами, в траве сырой
я отыскал твой узкий пояс.
Он ослепляет серебром...
Я удаляюсь. В песне четкой
я расскажу дриаде кроткой
об одиночестве моем.
Под липами - ручей певучий,
темнеют быстрые струи.
Подкидывают соловьи
цветные шарики созвучий...
Вот и янтарная луна.
В луче вечернем, чародейном,
ты дуновеньем легковейным
на небеса унесена...
* * *
Разбились облака. Алмазы дождевые,
сверкая, капают то тише, то быстрей
с благоухающих, взволнованных ветвей.
Так Богу на ладонь дни катятся людские,
так - отрывается дыханьем бытия
и звучно падает в пределы неземные
песнь каждая моя...
* * *
Есть в одиночестве свобода,
и сладость — в вымыслах благих.
Звезду, снежинку, каплю меда
я заключаю в стих.
И, еженочно умирая,
я рад воскреснуть в должный час,
и новый день — росянка рая,
а прошлый день — алмаз.
Набоков Владимир
Безразмерный бюстгалтер из Калифорнии, или крЭм для "выражения лица"...
Нашла это в контакте, отпад...
В планах...
St. Petersburg Philharmonic
Yuri Temirkanov, conductor
Nikolai Lugansky, piano
University of Michigan: Hill Auditorium
Ann Arbor, Michigan
Saturday, 2 April 2011 - 8:00 PM
Program
· Rimsky-Korsakov : Scheherazade, Op. 35 (1888)
· Rachmaninoff : Piano Concerto No. 2 in c minor.
Yuri Temirkanov, conductor
Nikolai Lugansky, piano
University of Michigan: Hill Auditorium
Ann Arbor, Michigan
Saturday, 2 April 2011 - 8:00 PM
Program
· Rimsky-Korsakov : Scheherazade, Op. 35 (1888)
· Rachmaninoff : Piano Concerto No. 2 in c minor.
"Cобытие" и "Элизиум" A.Эшпая
Фильмов в России сейчас снимают много: в погоне за славой, для зрителя, ради ублажения собственного Я. Проблемы развития киноязыка уже мало кого волнуют. Не время - кризис на дворе. Он-то и диктует правила игры. Но всё-таки есть повод и для оптимизма: последний фильм Андрея Эшпая «Событие» стал настоящим событием для тех, кто уже разуверился увидеть в российском кинематографе поиск новой формы не в ущерб искренности и художественный взгляд на мир не в ущерб человеческому.
Фильм снят по мотивам произведения Владимира Набокова.
История художника Трощейкина, его жены Любы, ее матери и сестры. Они живут за границей, в провинциальном маленьком городке, населенном соотечественниками. Неожиданное возвращение в город некого Барбашина переворачивает жизнь семьи. Пять лет назад в припадке ревности этот человек стрелял в Трощейкина и его жену, ранил их и, попав на шесть лет в тюрьму, пообещал вернуться и закончить начатое…
Актеры: Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Сергей Перелыгин, Евгения Симонова, Зоя Симонова-Кайдановская, Сергей Дрейден, Евгений Цыганов, Инга Оболдина (Стрелкова), Ольга Прокофьева, Юрий Колокольников.
нифигассе состав, надо срочно порыться на трекерах...
***
Фильм о Николае Гумилеве
Андрей Эшпай, режиссер:
- Это мое признание в любви к той нити великого поэтического кинематографа, на котором мы все были воспитаны и который сейчас уходит. Все сильно меняется. И фестивальное, и авторское кино - все другое. В "Элизиуме", например, присутствует и ранний кинематограф Михалкова, и какие-то элементы от Тарковского. Длина кадра, жизнь внутри кадра - это, по всей видимости, от Алексея Юрьевича Германа. И я это все умышленно применял. Используя не откровенные цитаты, конечно, но элементы, являющиеся, как мне представляется, нашей традицией, от которой отказываться совершенно не стоит.
Литературность для кино - большая сложность, и мы искали форму. Для меня важно было передать ощущение непрерывного движения, которое хотелось создать как раз в противовес веком утвержденному принципу деления: крупный план, средний, деталь, общий. Деталь, общий, крупный, средний, дальний - и так далее. В фильме все это соединено в единое движение и было принципом, очень труднодостижимым технически, но тем не менее мы его осуществили. Что, мне кажется, дало возможность рассказать историю о поэте. В противном случае возникали бы сразу какие-то ненужные акценты, подчеркивания, наивная поэтичность, от которой я пытался уйти.
Основная сложность истории заключалась в том, что Черубины де Габриак, с одной стороны, не существовало, а с другой стороны, она совершенно реально присутствовала в сознании Тучкова. Собственно, из-за этого и возникли трансформации первоначального сценария - как это сделать, как это объяснить, как кинематографически найти этому выражение. Мне хотелось соединить два пространства и материализовать мечты поэта.
О чем наш фильм... Для меня - о людях, которые, на первый взгляд, не были нужны никому. В чем и заключался весь ужас, кошмар и трагедия Серебряного века. В любой эпохе живут выдающиеся творческие натуры, которые сочиняют музыку, пишут стихи. Элизиум в данном случае - это тютчевское "Душа моя, Элизиум теней, что общего меж жизнью и тобою! Меж вами, призраки минувших, лучших дней, и сей бесчувственной толпою?.." Мы вроде бы ощущаем их ненужность, но вместе с тем, возможно, человечество вообще существует для того, чтобы рождались подобные стихи. Это противоречие любой эпохи. И мне было интересно исследовать феноменальную способность в сознании, в подсознании нести сумасшедшую влюбленность - к стихам, к образу, к женщине. То есть некое возвышенное соединение. А ситуация, когда в конечном итоге все рассыпается и комната, где должна была обитать прекрасная поэтесса, оказывается пустой, я думаю, проходит через судьбы практически всех. Когда мы несем в себе высочайшие образы, а они потом рушатся. Со страшной, страшной силой. Как великолепное здание, построенное в нашем воображении, в нашей фантазии нашей любовью, вмиг превращается в развалины... Но, увы, жизнь бывает очень жестока и даже с лучшими представителями человечества обходится как-то по-своему...
Фильм снят по мотивам произведения Владимира Набокова.
История художника Трощейкина, его жены Любы, ее матери и сестры. Они живут за границей, в провинциальном маленьком городке, населенном соотечественниками. Неожиданное возвращение в город некого Барбашина переворачивает жизнь семьи. Пять лет назад в припадке ревности этот человек стрелял в Трощейкина и его жену, ранил их и, попав на шесть лет в тюрьму, пообещал вернуться и закончить начатое…
Актеры: Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Сергей Перелыгин, Евгения Симонова, Зоя Симонова-Кайдановская, Сергей Дрейден, Евгений Цыганов, Инга Оболдина (Стрелкова), Ольга Прокофьева, Юрий Колокольников.
нифигассе состав, надо срочно порыться на трекерах...
***
Фильм о Николае Гумилеве
Андрей Эшпай, режиссер:
- Это мое признание в любви к той нити великого поэтического кинематографа, на котором мы все были воспитаны и который сейчас уходит. Все сильно меняется. И фестивальное, и авторское кино - все другое. В "Элизиуме", например, присутствует и ранний кинематограф Михалкова, и какие-то элементы от Тарковского. Длина кадра, жизнь внутри кадра - это, по всей видимости, от Алексея Юрьевича Германа. И я это все умышленно применял. Используя не откровенные цитаты, конечно, но элементы, являющиеся, как мне представляется, нашей традицией, от которой отказываться совершенно не стоит.
Литературность для кино - большая сложность, и мы искали форму. Для меня важно было передать ощущение непрерывного движения, которое хотелось создать как раз в противовес веком утвержденному принципу деления: крупный план, средний, деталь, общий. Деталь, общий, крупный, средний, дальний - и так далее. В фильме все это соединено в единое движение и было принципом, очень труднодостижимым технически, но тем не менее мы его осуществили. Что, мне кажется, дало возможность рассказать историю о поэте. В противном случае возникали бы сразу какие-то ненужные акценты, подчеркивания, наивная поэтичность, от которой я пытался уйти.
Основная сложность истории заключалась в том, что Черубины де Габриак, с одной стороны, не существовало, а с другой стороны, она совершенно реально присутствовала в сознании Тучкова. Собственно, из-за этого и возникли трансформации первоначального сценария - как это сделать, как это объяснить, как кинематографически найти этому выражение. Мне хотелось соединить два пространства и материализовать мечты поэта.
О чем наш фильм... Для меня - о людях, которые, на первый взгляд, не были нужны никому. В чем и заключался весь ужас, кошмар и трагедия Серебряного века. В любой эпохе живут выдающиеся творческие натуры, которые сочиняют музыку, пишут стихи. Элизиум в данном случае - это тютчевское "Душа моя, Элизиум теней, что общего меж жизнью и тобою! Меж вами, призраки минувших, лучших дней, и сей бесчувственной толпою?.." Мы вроде бы ощущаем их ненужность, но вместе с тем, возможно, человечество вообще существует для того, чтобы рождались подобные стихи. Это противоречие любой эпохи. И мне было интересно исследовать феноменальную способность в сознании, в подсознании нести сумасшедшую влюбленность - к стихам, к образу, к женщине. То есть некое возвышенное соединение. А ситуация, когда в конечном итоге все рассыпается и комната, где должна была обитать прекрасная поэтесса, оказывается пустой, я думаю, проходит через судьбы практически всех. Когда мы несем в себе высочайшие образы, а они потом рушатся. Со страшной, страшной силой. Как великолепное здание, построенное в нашем воображении, в нашей фантазии нашей любовью, вмиг превращается в развалины... Но, увы, жизнь бывает очень жестока и даже с лучшими представителями человечества обходится как-то по-своему...
Subscribe to:
Posts (Atom)